Дерипаска перестал быть владельцем компании «Главстрой»
Главная » ФИНАНСЫ » Дерипаска перестал быть владельцем компании «Главстрой»

Дерипаска перестал быть владельцем компании «Главстрой»

Олег Дерипаска

(Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg)

Бизнесмен Олег Дерипаска перестал быть владельцем одного из крупнейших девелоперов России, компании «Главстрой» (головное юридическое лицо «Главмосстрой»). Об этом свидетельствуют материалы базы СПАРК. Ранее 100% компании контролировал «Базовый элемент» Дерипаски, теперь владельцем предприятия является ООО «Либра Холдингс». Эту информацию РБК подтвердили в пресс-службе «Главстроя».

Участниками «Либра Холдингс» является группа физических лиц из пяти человек. Согласно материалам СПАРК, это Виктория Базавлук, Владимир Краснобаев, Татьяна Кускевич, Аркадий Саркисян и Виктор Швабауэр. Доля в компании каждого из них составляет 20%, уточнил собеседник РБК.

«Новые акционеры продолжат стратегию, направленную на развитие компании «Главстрой» как девелоперского бизнеса, реализацию текущих и запуск новых градостроительных проектов, а также на повышение эффективности деятельности компании», — добавил представитель девелоперской компании.

В карточку «Главстроя» в СПАРК информация об изменении владельца была занесена 31 октября. Однако «РИА Новости» в пресс-службе компании заявили, что смена акционеров произошла еще в апреле.

АО «Главмосстрой» входит в группу «Главстрой», которая прежде принадлежала «Базовому элементу». Теперь, как подчеркнул в беседе с «РИА Новости» представитель «Главстроя», обе эти компании являются «самостоятельными» и «финансово, и административно независимыми». «Если раньше «Главстрой» входил в группу «Базовый элемент​», то на данный момент он не имеет к ней отношения», — подчеркнули в пресс-службе.

«Главстрой» является одной из крупнейших девелоперских компаний в России. По итогам 2017 года предприятие вернулось в топ-10 крупнейших российских застройщиков многоквартирного жилья. Соответствующий рейтинг тогда составило агентство «INFOLine-Аналитика».

Авторы:
Надежда Федорова, Евгения Маляренко.

Источник

Оставить комментарий