Путин назвал два главных события в России в 2018 году
Главная » ПОЛИТИКА » Путин назвал два главных события в России в 2018 году

Путин назвал два главных события в России в 2018 году

Владимир Путин (в центре)

(Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Президент России Владимир Путин заявил о том, что одними из наиболее значимых событий уходящего года он считает открытие движения по Крымскому мосту и чемпионат мира (ЧМ) по футболу. Об этом глава государства сообщил, выступая перед началом традиционной новогодней встречи от имени президента в Большом театре, передает «Интерфакс».

2018 год, как заметил Путин, «был особенным и для всех, вероятно, разным». «Но все же было то, что объединяет нас всех: были крупные события внутри страны и вне», — добавил президент. К таким событиям он, в частности, отнес введение в строй Крымского моста и ЧМ по футболу. Последний, как подчеркнул президент, по его оценке, «прошел блестяще».

Отдельную благодарность глава государства также выразил тем, кто принимал участие в годе добровольцев и волонтеров (в честь этих людей, по предложению Путина, был назван 2018 год). О них президент, в частности, отозвался как о «настоящих гражданах», тех, «кто поддерживал и помогал проводить проекты этого года».

Помимо этого, выступая в Большом театре, Путин отметил работу военнослужащих, муниципальных властей, учителей, врачей и бизнесменов. Все они в 2018 году предпринимали «усилия для развития страны», уверен президент.

«Мы готовы вместе идти вперед, выполнять любые задачи», — заверил глава государства, выразив уверенность в том, что это будет продолжаться и в будущем.

Во время большой пресс-конференции Владимир Путин уже отвечал на вопрос о том, что он считает главными событиями уходящего года. Тогда он назвал чемпионат мира по футболу и выборы президента России.

Традиционное президентское мероприятие, посвященное встрече Нового года, проходит 27 декабря в Большом театре. На сцене будет показан балет «Щелкунчик». На вечер к Путину в этот раз пришли премьер-министр Дмитрий Медведев, руководитель администрации главы государства Антон Вайно, спикеры верхней и нижней палат российского парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин​, вдова первого президента России Бориса Ельцина Наина и другие.

Автор:
Евгения Маляренко.

Источник

Оставить комментарий