10 странных вещей, найденных во время ремонта

10 странных вещей, найденных во время ремонта

10 странных вещей, найденных во время ремонта

Ремонт дома легко превратить в увлекательное занятие. Ведь за напольными покрытиями и толстым слоем штукатурки иногда скрывается немало интересных вещей. Кому-то удается найти здесь слиток золота или крупную сумму наличных, а кому-то — картину стоимостью в несколько миллионов долларов. Однако далеко не все находки позволяют обогатиться. Некоторые из них доставляют лишние хлопоты, интригуют и даже пугают.

Рассказываем о десяти самых необычных вещах, обнаруженных в процессе ремонта.

Первый комикс о Супермене

10 странных вещей, найденных во время ремонта

Дэвид и Динна Гонсалес из Миннесоты купили дом в Элбоу-Лейк, за который заплатили чуть больше $10 тыс. Снимая обои, они обнаружили слой из старых газет — прежние владельцы использовали их для утепления стен. Каково же было удивление супругов, когда среди листов они заметили сборник Action Comics 1938 года. Дэвид догадался, что коллекционеры должны высоко оценить его находку, но не предполагал, что настолько. Выяснилось, что на страницах этого выпуска впервые появляется Супермен. Каждый экземпляр на момент выхода продавался по 10 центов, теперь же супруги Гонсалес смогли выручить за него $175 тыс. Сумма была бы выше, если бы Дэвид случайно не повредил заднюю обложку. Но даже так они с лихвой окупили стоимость дома.

Полмиллиона долларов

10 странных вещей, найденных во время ремонта

Сарина Дженнингс и Клинтон МакКаллум приобрели полуразвалившийся дом в Райской Долине, пригороде Феникса. Чтобы реконструировать его, они наняли бригаду мастеров. Самое интересное началось, когда один из них нашел за кухонной стеной наличные на сумму $500 тыс. Рабочие планировали оставить эти деньги себе, но о находке кто-то проболтался, и Дженнингс с МакКаллумом подали в суд. Однако слух о замурованных деньгах очень скоро дошел до дочерей Роберта Спанна — бывшего владельца дома. Они тоже подали иск, утверждая, что новые хозяева особняка не имеют прав на деньги их отца. Оба дела объединили, и суд вынес решение в пользу наследниц. Сарина Дженнингс и Клинтон МакКаллум пробовали подавать апелляцию, но им это не помогло.

Восемьдесят тысяч пчел

10 странных вещей, найденных во время ремонта

Еще меньше повезло молодоженам из Гранады на юге Испании. Два года подряд они страдали от шума, доносящегося из-за стены в их спальне. Пара была уверена: все дело в соседской стиральной машине или кондиционере. А когда терпение наконец лопнуло, супруги задумались о звукоизоляции комнаты. Перед этим они решили прислониться к стене и еще раз прислушаться. Звук оказался не похож на шум электроприбора. Намного больше он напоминал жужжание пчел. Напуганные своей догадкой, жильцы дома позвонили в службу спасения. А приехавший на помощь пчеловод Серхио Герреро подтвердил их страхи: за стеной жили 80 тыс. пчел. Ушло несколько часов, чтобы извлечь всех насекомых с помощью специальной системы всасывания и выпустить на волю.

Гигантская доска для «Монополии»

10 странных вещей, найденных во время ремонта

Когда Найленд Ньюэл покупал дом в калифорнийском городе Фресно, он и не подозревал, что там хранятся пикантные тайны прошлых владельцев. На новом месте мужчина прожил четыре года, а затем вместе с женой решил покрасить пол в спальне. Сняв старое ковровое покрытие, супруги увидели гигантское поле для «Монополии». Правда, эта версия игры отличалась от классической: на некоторых клетках были изображены силуэты обнаженных женщин. Ньюэл назвал ее «стриптиз-монополией», но вот использовать в деле сам так и не смог. Жена настояла, чтобы пол закрасили. По словам Найленда, она всегда была консервативна: «Наверное, поэтому мы развелись». Позднее мужчина все же связался с прошлым хозяином дома, но узнать правила игры так и не смог.

Старинные карты мира

10 странных вещей, найденных во время ремонта

Проведя 12 лет во Флориде, Гиффорд и Кристина Уоткинс захотели переехать в тихую канадскую провинцию. Они всегда мечтали о доме с историей, поэтому выбрали небольшой 170-летний особняк в городе Ярмут. «Это был второй дом, который мы посмотрели. Почувствовали, что нам нужен именно он», — говорит Кристина. Когда же супруги начали приводить жилище в порядок, то неожиданно обнаружили под ковром несколько ценных артефактов. Среди них оказались старинные газеты и шесть географических карт с еще неисследованными территориями Канады. Как выяснили Уоткинсы, особняк построили моряки, которые провели большую часть жизни в океанах Северной Америки. А вот продавать находки они не стали — решили оставить на память.

Таинственные арабские символы

10 странных вещей, найденных во время ремонта

В качестве семейного гнезда журналисты Валерия Джарруссо и Джузеппе Кадили выбрали обветшалую виллу в центре Палермо. Спустя шесть лет супруги решили расширить пространство и снести несколько стен. Однако все пошло не по плану: при демонтаже под слоем штукатурки рабочие заметили что-то странное. Стены одной из комнат были покрыты ярко-синей краской и серебристыми арабскими символами, многие из которых не смогла расшифровать даже прибывшая международная группа экспертов. Кроме того, ученые не пришли к единому мнению относительно назначения помещения. Но это не помешало Джузеппе Кадили превратить его в популярный туристический объект. К слову, экскурсии в Camera delle Meraviglie хозяин дома проводит сам.

Рисунки цивилизации майя

10 странных вещей, найденных во время ремонта

Семья Рамирес из Гватемалы решила переделать кухню, но очень скоро ремонтные работы пришлось прекратить. Когда хозяин начал откалывать штукатурку, он увидел рисунки майя, изображающие сражения индейцев с испанскими конкистадорами. Археологи выяснили, что его дому не меньше 300 лет. А судя по количеству и качеству рисунков, когда-то он принадлежал очень знатному человеку. Чтобы защитить древнюю живопись от разрушений, Лукас Асикона Рамирес организовал перестановку и устранил протечку крыши. «Мы пытаемся делать все возможное. Без какого-либо финансирования со стороны правительства», — говорит он. Теперь поддерживать состояние рисунков семье помогают иностранные туристы, готовые платить по $10 за вход в их жилище.

Древнеримские артефакты

10 странных вещей, найденных во время ремонта

Дизайнер ковров Люк Ирвин не подозревал, что под его домом в Уилтшире находится одна из крупнейших римских вилл. В 2015 году он решил провести освещение в старый сарай на заднем дворе, чтобы его дети могли играть там в настольный теннис. Когда рабочие начали рыть траншею для прокладки кабелей, под землей показались фрагменты древней мозаики. Люк тут же сфотографировал находку и отправил снимок местным археологам. Выяснилось, что его дом расположен на вершине богатого трехэтажного дома, построенного около 175 года н. э. и почти нетронутого временем. В течение следующей недели археологи также обнаружили монеты, ювелирные изделия, глиняную посуду, колодец, трубы для подогрева пола и раковины сотен устриц.

Потерянная картина за $15,4 млн

10 странных вещей, найденных во время ремонта

Братья Дэйв и Дон Трахт готовили отцовский дом к продаже. Осматривая его, мужчины заметили, что панель, покрывавшая стену рядом с книжной полкой, отходит. Чинить ее им так и не пришлось. Оказалось, что это фальшивая стена, за которой расположен тайник бывшего хозяина дома. Оттуда братья достали несколько картин, в том числе одну из известнейших работ Нормана Роквелла «Разрывая семейные узы». Все бы ничего, вот только она давно висела в музее художника. Эксперты живописи определили: найденная картина — оригинал, а выставленная в музее — удачная копия. В 1960 году Дон Трахт — старший купил полотно у Роквелла за $900, а потом перерисовал его, чтобы не делить при разводе с женой. Спустя полвека его сыновья продали картину за $15,4 млн.

Слиток золота

10 странных вещей, найденных во время ремонта

Канадский сантехник Алиф Бабул и его помощник Дин Матери ремонтировали ванную комнату в одном из домов в Калгари, когда увидели что-то блестящее среди груды щебня под джакузи. Они решили, что это медный светильник, и собирались выбросить его, но предмет оказался слишком тяжелым. Подняв находку, Алиф Бабул понял, что держит в руках килограммовый золотой слиток с серийным номером и печатью известного ювелира. Его стоимость эксперты оценили в $50 тыс. Оставлять золото себе сантехники не стали: по правилам компании, его передали владельцам дома. В ответ те поблагодарили рабочих и признались, что уже давно потеряли слиток. «Мы всегда возвращаем то, что находим. Не знаю, хорошо это или плохо, но правильно», — объяснил Бабул. 

Поделиться: