Антонов заявил, что обучение ВСУ применению Patriot подтверждает участие США в конфликте

Антонов заявил, что обучение ВСУ применению Patriot подтверждает участие США в конфликте

Анатолий Антонов. © duma.gov.ru

Решение американских властей проводить обучение киевских военных использованию систем противовоздушной обороны (ПВО) Patriot очередной раз подтверждает фактическое участие Вашингтона в украинском конфликте. Об этом в общении со СМИ заявил посол России в США Анатолий Антонов.

Он отметил также, что российские усилия по доведению до американской аудитории опасности подобной политики администрации президента постепенно находят понимание у местных экспертов.

В качестве примера дипломат привел публикацию в Washington Post, в которой признается, что обучение украинских военных в США означает углубление американской вовлеченности в конфликт, а сама характер помощи Киеву направлен на увеличение его наступательного потенциала.

«Решение военного ведомства США организовать курс обучения на базе Форт-Силл в штате Оклахома является очередным подтверждением де-факто участия Вашингтона в украинском конфликте на стороне нацистских преступников из Киева», — цитирует ТАСС Антонова.

При этом у местных журналистов звучит аргумент о том, что Вашингтон преднамеренно вводил Москву и международное сообщество в заблуждение, заявляя о планах по усилении способности Киева к самозащите. «Подлинная цель администрации [США] — нанести России как можно больший урон на поле боя руками украинцев», — подчеркнул российский дипломат.

Ранее в США приняли решение о выделении Украине зенитно-ракетного комплекса Patriot. В начале января глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил о том, что подготовка к передаче Киеву таких американских систем ПВО уже началась.

В ответ на этой Президент России Владимир Путин заявил, что Вооруженные силы «пощелкают» комплексы Patriot, которые США передадут Украине. В свою очередь заместитель председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев также заявил, что в случае поставок таких систем ПВО они станут законной целью российских военных.

Читайте также:

• В Пентагоне подтвердили начало обучения ВСУ применению ПВО Patriot • Чижов назвал слабые места «Страйкеров», которые США могут поставить Киеву

Поделиться: