Австрия и ОАЭ договорились о создании «водородного альянса»

Австрия и ОАЭ договорились о создании «водородного альянса»

Австрия и ОАЭ договорились о сотрудничестве по использованию водорода, сообщается по итогам визита принца Эмиратов Абу-Даби Мохамеда бен Заида Аль Нахайяна в Вену. Австрийское руководство провело расширенную пресс-конференцию, в ходе которой обозначило нацеленность республики на углубление сотрудничества с ОАЭ на экономическом направлении.

«Эмираты — это страна, которая выступает за инновации и в значительной степени полагается на технологии будущего, в том числе в области возобновляемых источников энергии и устойчивого развития, — заявил канцлер Австрии Себастиан Курц. — Сегодняшнее соглашение об использовании водорода указывает путь вперед и придает нашему прекрасному сотрудничеству новую динамику. Мы намерены объединить свои ведущие компании в австрийско-эмиратский водородный альянс». 

Австрия и ОАЭ договорились о создании «водородного альянса»

В правительстве Австрии отметили высокий интерес национального бизнес-сообщества к интенсификации торгово-экономического взаимодействия двух государств.

«Благодаря своему географическому положению ОАЭ являются идеальным местом для австрийских компаний для завоевания новых рынков, — отметила министр экономики Австрии Маргарет Шрамбёк. — Многочисленные национальные компании уже работают в Эмиратах. Есть много историй успеха. Мы хотим и дальше расширять и укреплять позицию ОАЭ как крупнейшего австрийского торгового партнера в регионе Персидского залива с помощью нашего стратегического партнерства».

В Вене положительно оценивают и уровень политического развития ОАЭ.

Читайте также:

• Япония хочет увеличить долю зелёной энергии до 60 процентов к 2030 году • План реализации Энергостратегии до 2035 года содержит 130 пунктов • Китайский академик назвал срок, когда на Земле закончится нефть

«С точки зрения Австрии особенно приятно, что Эмираты нормализовали дипломатические отношения с Израилем, еще одним стратегическим партнером Австрии, в прошлом году. Это важный шаг к укреплению мира и безопасности в нестабильном регионе», — подчеркнул министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг.

Поделиться: