Беспутин: я чист от допинга, в Монте-Карло могли допустить ошибку

Боксер Александр Беспутин

Василий Конов-мл. Чемпион Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в полусреднем весе россиянин Александр Беспутин заявил РИА Новости, что не употреблял запрещенных препаратов, является «чистым» спортсменом, а специалисты в Монте-Карло могли совершить ошибку.

Ранее в СМИ появилась информация, что Беспутин получил уведомление о «ненормальном результате теста» после победного боя, который состоялся 30 ноября в Монако. На кону поединка стоял титул регулярного чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе.

«Пока не прошло расследование, до конца не разобрались, а в СМИ уже дают информацию, что я провалил допинг-тест. Очень неприятно читать подобное. Я хочу сказать, что мы ничего не употребляли, я чист! Я в себе в этом плане уверен», — сказал Беспутин по телефону.

«В письме от лаборатории было написано: «ненормальный результат теста». И там не было написано: «провал», — продолжил боксер. — Сейчас мои представители, в частности адвокат, занимаются всей этой ситуацией. У меня неприятный осадок от этой ситуации. Я сдавал такой же тест во время подготовки в США за месяц до боя, и там было все в порядке».

Собеседник агентства отметил, что только сейчас впервые услышал название препарата. «Мы проконсультировались и узнали, что этот препарат может попасть через питание или добавки. Также в результатах вскрытия допинг-тестов бывают ошибки, и я жду проверку пробы Б в компетентной лаборатории. Например, в США. Ведь специалисты в Монте-Карло могли совершить ошибку», — добавил он.

«И мне хотелось бы, чтобы после проверок и всех разбирательств, когда, надеюсь, всё встанет на свои места, все люди, которые устраивают публичные нападки на меня, так же публично извинились передо мной! Всем мир! Быть добру!», — резюмировал Беспутин.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *