Без Дзюбы и без голов: "Зенит" и "Локомотив" сыграли вничью в ЧР

Без Дзюбы и без голов: «Зенит» и «Локомотив» сыграли вничью в ЧР

Игрок ФК «Локомотив» Владислав Игнатьев (слева) и игрок ФК «Зенит» Вильмар Барриос в матче 20-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК «Зенит» (Санкт-Петербург) и ФК «Локомотив» (Москва).Без Дзюбы и без голов: "Зенит" и "Локомотив" сыграли вничью в ЧР

Сергей Яременко. Футболисты петербургского «Зенита» сыграли вничью с московским «Локомотивом» в матче 20-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ)

Матч, который состоялся в субботу в Санкт-Петербурге, завершился вничью 0:0.

Гонка разоружений

За полчаса до начала матча «Зенита» с «Локомотивом» перед стадионом на Крестовском острове сжигали чучело Масленицы. Соломенную бабу изначально обрядили в красно-зеленое платье, но потом решили, что это перебор и накинули сверху синий платочек — так явно политкорректнее.

Забавно, что и «сине-бело-голубые» и «красно-зеленые» почти одинаково провели уходящую зиму. Синхронно заняли последние места в группах Лиги чемпионов, сообща были вынуждены проводить «лишний» сбор из-за того, что не попали в евровесну (вернее, в «еврофевраль»), и даже двух российских нападающих отдали в аренду вместе. Хотя истории уходов Александра Кокорина и Федора Смолова друг на друга не похожи ни капли. Общее у нынешних форвардов «Сочи» и «Сельты» только одно — никто не знает, вернутся ли они обратно.

«Локомотив» замены Смолову так и не нашел, но футбольные боги будто бы прониклись страданиями «красно-зеленых», до которых в очередной раз не доехал камерунец Кристиан Бассогог и за неделю лишили «Зенит» еще двух ударных форвардов — в конце турецкого сбора травму получил Артем Дзюба, а уже утром в день игры стало известно, что Сердар Азмун заболел. Эту гонку разоружений петербуржцы выиграли с запасом.

Навесы на виртуального Дзюбу

Впрочем, и без Дзюбы с Азмуном «Зениту» было кем осаждать ворота «Локомотива». Впервые с августа на поле в официальном матче вышел Малком — бразилец занял место на правом фланге атаки, слева сыграл Алексей Сутормин, а номинальным центрфорвардом стал Себастьян Дриусси.

Перед началом матча фан-вираж устроил шоу с громадным баннером с изображениями стадиона, фигурами Сергея Семака и абстрактного фаната, отдаленно похожего то ли на молодого Бориса Ельцина, толи на постаревшего Олега Шатова. Были и сине-бело-голубые дымы, которые толком не рассеялись до перерыва.

Возможно, задымление помешало соперникам показать активную игру. «Локомотив» держал большие силы в опорной зоне, редко добирался до ворот вернувшегося в основу после долгого перерыва Андрея Лунева и очень много спорил с арбитром Евгением Турбиным. Терпения судьи хватило ненадолго — на 14-й минуте Юрий Семин получил желтую карточку, а на 25-й был удален и отправился досматривать тайм из подтрибунного тоннеля.

«Зенит» играл так, будто Дзюба все-таки вышел на поле. Малком и Вячеслав Караваев грузили мяч в штрафную на виртуального центрфорварда, но Дриусси добирался до верховых мячей только по большим праздникам.

В начале второго тайма зенитовцы смирились с мыслью, что Дзюбы на поле нет — взвинтили скорости и стали больше раскатывать мяч низом. Сразу стало интереснее: Малком и Дриусси вывели на ударную позицию Сутормина, но тот пробил слабо и точно в руки Гилерме. У Ерохина через пару минут получилось намного сильнее, но в створ ворот он не попал.

Петербуржцы зажали гостей на их половине и атаковали так активно, что Дуглас Сантос превратился в левого форварда. Бразильцу пары сантиметров не хватило, чтобы замкнуть опаснейший прострел Сутормина.

«Локо» отбивался и терпеливо ждал шанса в контратаке и едва не дождался: Магомед Оздоев срубил Гжегожа Крыховяка, а Алексей Миранчук со штрафного попал точно в стенку.

А в добавленное время суперсэйв сделал уже Лунев — увлеченные атаками хозяева прозевали побег Станислава Магкеева и Алексея Миранчука, но последний не смог перехитрить вратаря.

Во втором тайме соперники показали бодрый атакующий футбол, но голов так и не забили.

Поделиться: