Братья скупили антисептик и решили разбогатеть, но что-то пошло не так

Братья скупили антисептик и решили разбогатеть, но что-то пошло не так

Братья из Теннесси хотели извлечь выгоду из вспышки коронавируса и купили 18 тыс. бутылок дезинфицирующего средства для рук. Но цены на товары онлайн были взяты под контроль и власти заинтересовались такими махинациями. 

Мэтт Колвин из города Хиксон (штат Теннесси) почти стал настоящим национальным героем. Когда в стране начал распространяться коронавирус, а в интернете появились статьи о необходимости тщательно мыть руки для профилактики заражения, предприимчивый мужчина решил использовать ажиотаж с умом.

Вместе со своим братом Ноа мужчина сделал масштабную закупку — проехал по всем магазинам штата и приобрёл 18 тысяч бутылок антисептика для рук. Затем Мэтт выставил товар на продажу на сайтах интернет-магазинов Amazon и eBay по цене от 7 до 80 долларов, что в разы превышало стоимость антисептиков в обычном супермаркете. Первое время все шло прекрасно — обеспокоенные люди, не имея альтернативы, охотно покупали товары у Колвина, но потом случилось непредвиденное.

Amazon и eBay стали бороться со взвинчиванием цен. 

«Повышение цен является явным нарушением нашей политики, неэтичным, а в некоторых областях незаконным. В дополнение к аннулированию сторонних учетных записей, мы приветствуем возможность работать напрямую с генеральными прокурорами штатов для судебного преследования плохих актеров»

– говорится в заявлении Amazon.

Общественность также не поддержала инициативу братьев. Колвина не только называли самым ненавистным человеком во всех Штатах, но также нашли и стали распространять его личные данные, в том числе домашний адрес и ссылку на профиль в фейсбуке, призывая всех желающих отправиться к нему домой и устроить народный суд.

Несмотря на все обвинения, Мэтт не считает, что несправедливо взвинчивал цены. Он сказал, что потратил очень много времени и сил на покупку дезинфицирующих средств.  

Развязка этого дела стала довольно необычной. В понедельник, 16 марта, журналисты сообщили, что Мэтт избавился от бутылок с антисептиком. Он пожертвовал все 17 700 бутылок дезинфицирующего средства для рук.

Поделиться: