CAS может отложить рассмотрение дела WADA и РУСАДА из-за коронавируса

CAS может отложить рассмотрение дела WADA и РУСАДА из-за коронавируса

Спортивный арбитражный суд (CAS) в ЛозаннеCAS может отложить рассмотрение дела WADA и РУСАДА из-за коронавируса

Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по спору Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА), касающемуся санкций в отношении российского спорта, из-за ситуации с коронавирусом может быть вынесено позже заявленной CAS даты рассмотрения дела и отложено на конец мая, сообщил в субботу министр спорта РФ Олег Матыцин.

Исполком WADA 9 декабря 2019 года единогласно согласился с рекомендацией независимого комитета по соответствию (CRC) WADA отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. При этом отмечалось, что «чистые» спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. Эти решения вступят в силу, если их подтвердит Спортивный арбитражный суд (CAS) по итогам разбирательства по делу WADA и РУСАДА.

Ранее CAS объявил, что слушания пройдут не ранее конца апреля и не будут публичными. NYT сообщал, что для слушаний предварительно выбраны пять дней в период с 26 апреля по 8 мая, однако эти даты могут быть изменены.

«Сейчас, в связи с коронавирусом, возможно, будут сдвинуты сроки рассмотрения. Предварительно они планировались на конец апреля — начало мая. Вероятно, рассмотрение будет сдвинуто на конец мая», — сказал Матыцин.

По его словам, Россия намерена защитить интересы своих спортсменов.

«Надеюсь, что, как минимум, мы защитим интересы спортсменов. И на Олимпийских играх в Токио, если они состоятся, национальная команда России будет участвовать со всеми национальными атрибутами», — подчеркнул министр.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 130 тысяч человек более чем в 120 странах, большинство выздоровели, но более 5 тысяч скончались.

Поделиться: