Депутат Госдумы оценил перспективы роботизации российской политики

Депутат Госдумы оценил перспективы роботизации российской политики

Пленарное заседание Государственной ДумыДепутат Госдумы оценил перспективы роботизации российской политики

Люди хотят передоверить многие функции, вплоть до судебных решений, машинам, считает член комитета ГД по информационной политике Антон Горелкин, высказавший предположение, что в следующем столетии законы будут принимать роботы, а заниматься политикой — киборги.

Ранее он рассказал, что на расширенном заседании комитета с участием нового министра цифрового развития Максута Шадаева тот выразил мнение, что чиновники должны превращаться в роботов, эффективнее оказывать государственные услуги.

«Многие функции люди действительно хотят передоверить машинам, вплоть до судебных решений», — написал Горелкин в своем Telegram-канале.

Депутат задал подписчикам своего канала вопрос, к какому чиновнику они бы охотнее обратились за решением проблемы: человеку, роботу или киборгу (роботизированному живому человеку). Большинство из ответивших указали, что хотели бы иметь дело с машиной в виде чиновника, а не с живым человеком, сообщил Горелкин.

«И это полностью соответствует серьезным исследованиям на эту тему. Не исключаю, что через 150 лет законотворческой деятельностью будут заниматься роботы, а политикой — киборги», — заключил Горелкин.

Поделиться: