Дом в Кокошкино передан Московскому фонду защиты прав дольщиков

Дом в Кокошкино передан Московскому фонду защиты прав дольщиков

Арбитражный суд города Москвы удовлетворил заявление Московского Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства о передаче во владение Фонда недостроенного жилого дома в Кокошкино вместе с обязательствами перед гражданами. Информацию о передаче сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Дом в Кокошкино передан Московскому фонду защиты прав дольщиков

Помимо передачи Арбитражный суд наложил на конкурсного управляющего ООО «АИС-Проект» обязательства по передаче Фонду земельного участка со всеми неотделимыми улучшениями до 1 июля 2020 года, равно как и обязательства застройщика перед дольщиками и, конечно, любую имеющуюся документацию.

«Соответствующий договор между конкурсным управляющим и Фондом подлежит государственной регистрации», — добавила Анастасия Пятова. Председатель подчеркнула, что дом в Кокошкино является первым из ранее заявленных Фондом объектов, по которому суд принял решение о передаче.

Председатель Комитета добавила, что после этого Фонд сможет приступить к обследованию объекта, оформлению разрешительной документации на строительство и выступить в качестве нового застройщика.

«Это позволит Фонду завершить реализацию данного проекта и передать 209 семьям дольщиков квартиры», — добавила Анастасия Пятова. Финансирование мероприятий по завершению строительства произойдет из городских средств.

Как сообщалось ранее, окончательные сроки строительства, в том числе по решению вопросов с подключением коммуникаций, будут утверждены по итогам детального обследования конструкций объекта и разработки проекта. Все подрядные и субподрядные организации, которые Фонд привлечет к достройке дома, будут определяться по результатам торгов.

Напомним, инвестиционный контракт на строительство дома по адресу: поселение Кокошкино, ул. Труда, 8 был заключен в 2004 году, строительство же началось усилиями ООО «АИС-Проект» в 2005 году. Так продолжалось до 2009 года, пока стройка не застопорилась. С 2014 уже бывший застройщик находится в процедуре банкротства.

Поделиться: