"Дурить прекращайте": Соловьев оценил увольнение главы Чувашии

«Дурить прекращайте»: Соловьев оценил увольнение главы Чувашии

Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев на заседании Совета Федерации РФ. 28 марта 2018"Дурить прекращайте": Соловьев оценил увольнение главы Чувашии

Телеведущий Владимир Соловьев в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1» заявил, что решение Владимира Путина снять с должности главу Чувашии Михаила Игнатьева является предупреждением для других чиновников.

В среду российский президент отрешил политика от должности главы Чувашии в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности главы республики Путин назначил депутата Госдумы от «Справедливой России» Олега Николаева. Он будет занимать этот пост до вступления в должность нового избранного главы Чувашии.

«Есть те, кто теперь точно работать не будет. Эти наши слуги народа, которые не поняли, что пришло время служения – служить надо. Необходимо уважать людей, которые оказали тебе доверие», – отметил Соловьев.

Телеведущий уточнил, что речь идет об уволенном с должности главы Чувашии Михаиле Игнатьеве.

"Вот есть такой гражданин Михаил Игнатьев. Он решил, что будет очень смешно, если так вот вручить ключи пожарным. Они-то пожарные машины получили, а вот Игнатьев своей должности губернатора лишился. Всем это предупреждение – дурить прекращайте, извольте людей уважать и им служить", – заключил он.

Скандал с ключами

Накануне партия «Единая Россия» исключила Игнатьева из своих рядов за нарушение этических норм. Такое решение партия приняла после того, как в соцсетях появилось видео, на котором глава Чувашии вынудил сотрудника МЧС подпрыгивать за высоко поднятыми ключами от новых служебных машин.

В республиканском МЧС назвали эпизод «дружеской шуткой», но глава министерства Евгений Зиничев счел поведение Игнатьева недопустимым.

Сам Игнатьев заявил, что уважительно относится к сотрудникам МЧС, а скандал с ключами назвал «происками конкурентов».

Кроме того, некоторое время назад Игнатьев обратился к сотрудникам СМИ с призывом «мочить» журналистов, критикующих власть. Позже чиновник извинился и пояснил, что имел в виду публичное порицание непорядочных журналистов, которые пишут заказные статьи.

Поделиться: