Где он прячет плащ? Большунов против норвежцев, погоды и судьбы

Где он прячет плащ? Большунов против норвежцев, погоды и судьбы

Александр БольшуновГде он прячет плащ? Большунов против норвежцев, погоды и судьбы

Сергей Фукс пытается разглядеть под лыжной экипировкой Александра Большунова латексный костюм и плащ супергероя. А также найти у этой «русской летучей мыши» верного напарника. И, кажется, все это ему удается.

Александр Большунов методично и уверенно идет к победе как в «Скитуре», так и в Кубке мира в целом. Похоже, это настолько неизбежно, что смирились даже вроде бы никогда не вешающие нос г̶а̶р̶д̶е̶м̶а̶р̶и̶н̶ы норвежцы. Оно и понятно: когда русский привозит тебе дома (!) больше 50 секунд (!!) на 34 километрах (!!!), вести себя иначе просто глупо.

Да и должно же, наконец-то, сыграть достоинство спортсмена! Когда соперник явственно лучше тебя, остается только честно признать его заслуги. И восхититься им.

А ведь Большунова, как супергероя из какого-то блокбастера, пытались остановить всеми правдами и неправдами. Вот один из «врагов» Симен Крюгер нырнул в партер и отнял мечты о победе в спринте. Но оказалось, только зря разозлил Александра. Собравшись с силами и эмоциями, тот снова вышел на тропу войны, где залихватский сценарий решил проверить его по полной. Думал, будет просто? Не-а, борись со снегопадом. Хотел пройти по накатанной? Будь добр, наверстай упущенное после падения. Планировал спокойно убежать ото всех? Не тут-то было, попробуй-ка пробежаться без палки!

Благо, что у каждого супергероя есть напарники. Не Большунов и Спицов, а прямо Бэтмен и Робин. А ведь раньше многие говорили, что русские не могут работать командно и угомонить свое эго…

И в финале, когда триумф уже никто не отнимет, приятно осознавать, что соперники тебя не просто боятся, а уважают. Пусть немного наигранно, но даже в этой ситуации слова признания от Клебо и компании становятся ощутимой прибавкой к первой ступеньке пьедестала.

Да, найдутся и те, кто будут говорить про чуть ли мифическое влияние потусторонних сил. Все тот же Крюгер жалуется якобы на «читы» со стороны лидера – мол, проехался он за снегоходом, и таким образом создал себе преимущество, уйдя от воздействия попутного ветра. Смешно, ей-богу. Жаловаться можно было в том случае, если бы Александр сам оседлал этот злополучный снегоход и вдарил бы по газам. Своего рода Большуновмобиль.

Все это только подчеркивает очевидное – полное бессилие конкурентов, которые эту самую конкуренцию Большунову навязать просто не в силах. У него нет соперников. Кроме него самого.

Пока за всю его небольшую, но яркую карьеру мы не видели, как Александр мирится с бременем лидерства. Сейчас он – чуть ли не лыжный бог, победы которого становятся обыденностью, а промахи – необъяснимым «косяком». Но даже супергерои, парни в плащах и масках, всю жизнь борются со своими изъянами. Главное сейчас – спокойно подвестись к оставшимся «миссиям» и завершить сезон на вершине лыжного Олимпа.

Ну а «финальный босс», надеемся, поджидает нашего супергероя в Пекине-2022.

Поделиться: