Глава Белгородской области объявил о формировании батальонов самообороны

Автор фото: t.me/vvgladkov

Белгородская область формирует в приграничных районах батальоны территориальной обороны или самообороны, сообщил глава региона Вячеслав Гладков в своём telegram-канале.
Губернатор призвал добровольцев «встать на защиту своего родного дома и своей семьи». Речь идёт о мужчинах, которые по состоянию здоровья или возрастным ограничениям не могут быть призваны в ряды регулярной армии, но имеют «боевой опыт и большое желание».
«Опытные инструкторы, которые прошли большое количество локальных войн и имеют боевой опыт, проводят сейчас тренировки и боевое сплачивание отрядов на территории всех приграничных районов Белгородской области», — уточнил Гладков.
Ранее в регионе на постоянной основе проводился набор в добровольную народную дружину, которая призвана усилить полицию для поддержания общественного порядка. По данным на начало октября, в Белгородской области в народных дружинах числилось 5 тыс. человек. Глава приграничного Белгородского района Владимир Перцев ранее отрицал создание теробороны.
В ноябре в паблике «Вакансии в ЧВК «Вагнер» во «ВК» появилось объявление о начале набора мужчин в ополчение в Белгородской и Курской областях. ЧВК помогает возводить в Белгородской области оборонительные укрепления, которые прозвали «линией Вагнера».
Губернатор Вячеслав Гладков в ноябре говорил о создании «засечной черты», системы оборонительных сооружений из засек, известной ещё с Х века.
«Работа большая, работа особо важная для обеспечения безопасности всех жителей, которые проживают на территории Белгородской области. Работа идёт в соответствии с утверждённым графиком», — написал Гладков 6 декабря.

Поделиться: