Главную новогоднюю ёлку Петербурга посетил диплодок

Главную новогоднюю ёлку Петербурга посетил диплодок

Снегоуборочная техника убирает снег на Дворцовой площади.

Снегоуборочная техника убирает снег на Дворцовой площади.

Фото: Тихонов Михаил

У главной новогодней ёлки Петербурга заметили диплодока. Фото с гигантским динозавром, поедающем гирлянду в стиле ретро с ели опубликовал блогер Вадим Соловьёв, автор серии визуальных коллажей о фантастических тварях в городе.

В Смольном призвали не спешить с критикой главной лысой ели

В Смольном призвали не спешить с критикой главной лысой ели

«Вы помните этот детский стишок? «С друзьями и подружками —За ручки и в кружок! Нам ёлочку игрушками / Украсит диплодок!», — спрашивает Соловьёв. «В этом году почему-то хочется обойтись без подведения итогов. Итог, в общем-то один — добрались! А это уже и не мало», — поздравляет блогер своих подписчиков с Новым годом.

Ёлку на Дворцовой установили 8 декабря. Полностью её украсили к 20 декабря. Петербуржцы оказались возмущены установкой 100-летней живой ели за 13 млн рублей, которая по дороге из Ленобласти потеряла часть кроны. В частности, на главную площадь города в одиночный пикет вышла девушка с плакатом «Не распушится».

В Смольном неказистый вид главной ели объяснили спецификой транспортировки такого большого дерева. В администрации уточнили, что в сумму 10 млн рублей входит доставка ели весом 12 тонн из Ленобласти, круглосуточная работа четырёх высотников и четырёх монтажников посменно с применением двух автовышек и автомобилей доставки, дополнительные инструменты и крепления. Ещё 3 млн потратят на ёлочные игрушки, которые будут изготавливаться вручную.

Реклама

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться: