Голикова объяснила, почему власти «заперли» весной пожилых людей

Голикова объяснила, почему власти «заперли» весной пожилых людей

Голикова объяснила, почему власти «заперли» весной пожилых людей

Фото: Пресс-служба Государственной Думы

Пожилых людей в весенний период пандемии отправили на самоизоляцию, чтобы спасти их жизни, так как люди старшего поколения в силу возраста подвержены хроническим заболеваниям, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на марафоне «МыВместе». Об этом в субботу сообщает РИА «Новости».

«И тогда, получив информацию от наших коллег из-за рубежа, что от этой болезни страдают больше всего пожилые люди, мы, конечно, бросились их защищать, но, наверное, это был не самый такой успешный вариант защиты, то есть мы их заперли. Но заперли, видит бог, не потому, что хотели их как-то ограничить в общении», — сказала Голикова.

Вице-премьер обратила внимание, что когда коронавирус наступал в марте, «не было мыслей о том, что волонтёры — это ресурс, который можно использовать в этой ситуации». Однако, отметила она, в этот период на помощь пришли добровольцы, которые сегодня работают во всех российских регионах.

«Это был этап весенний, сложный. Мы входили, учились, учились взаимодействовать, учились слушать и слышать, а сейчас на этом этапе, более сложном, осеннем, добровольцы уже в более существенном объеме присутствуют в медицинских организациях», — пояснила заместитель председателя Правительства.

Татьяна Голикова выразила благодарность медицинским работникам и добровольцам, работающим в социальных учреждениях.

В России, по последним данным, число выявленных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией достигло 2 431 731.

Академик РАН Виталий Зверев рассказал в интервью «Парламентской газете», что инфекция мутирует медленно и пока не даёт новых форм. По его словам, ситуация с COVID-19 нормализуется через год.

Поделиться: