Госдума хочет конфисковывать авто у пьяных водителей

Госдума хочет конфисковывать авто у пьяных водителей

К сожалению, в 2020 году люди не только продолжают садиться за руль пьяными, но и наполнять новостные сводки грустными происшествиями. Дабы прекратить незавидную практику, член Комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев предложил конфисковывать авто у водителей, которые сели за руль в нетрезвом состоянии. Естественно, так он прокомментировал громкую аварию с участием актёра Михаила Ефремова.

Госдума хочет конфисковывать авто у пьяных водителей

Напомним, что поздно ночью 8 июня Ефремов, находясь в пьяном виде, выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном. Водитель фургона скончался утром 9 июня от полученных травм. «То, что произошло, ужасно. И это является следствием того, как наши граждане относятся к правилам дорожного движения», — заявил Александр Васильев. По словам политика, за один только период самоизоляции количество пьяных ДТП возросло в несколько раз. Депутат привел статистику Подмосковья, где каждое второе ДТП в период самоизоляции происходило с участием пьяного водителя.

«Что касается случая на Садовом кольце, хотел бы предостеречь всех тех, кто собирается как-то оказывать давление на следствие, потому что здесь требуется непредвзятое расследование, чтобы все факты были учтены и суд вынес справедливое решение. Надо защитить родственников погибшего, которые требуют справедливого расследования по этому ДТП».

— подчеркнул Александр Васильев

Действенным способом борьбы с пьянством за рулём Васильев назвал конфискацию автомобиля. «Какая бы это ни была машина, она должна быть конфискована. Мы будем прорабатывать эти инициативы с Госавтоинспекцией, ждём от них проработанных предложений», — отметил он. Надеемся, что этот случай послужит очередным подтверждением факта, что алкоголь несовместим с вождением машины. Пора бы это уяснить раз и навсегда.

Поделиться: