Границы Франции не откроются раньше середины июня

Границы Франции не откроются раньше середины июня

Кто-то закрывает, кто-то открывает. А вот Франция точно не откроет. Я, конечно, о границах. Французы не станут отменять ограничения на сухопутных границах со странами Евросоюза и Шенгенской зоны как минимум до 15 июня, сообщает местное издание Figaro со ссылкой на главу МВД страны Кристофера Кастанеру.

Границы Франции не откроются раньше середины июня

Несмотря на катастрофические последствия для бюджета страны, которая в свою бытность одним из главных туристических направлений в мире, такие меры неотвратимы. Жесткая же форма изоляции во Франции закончится уже 11 мая. Уже на следующий день после снятия условий самоизоляции начнется постепенное возобновление деятельности предприятий и возвращения жизни в нормальное русло.

Франция — один из мировых лидеров по количеству заболевших коронавирусом, их число превышает 174 тысяч, погибшими же были названы 25 тысяч человек. Не так давно Францию в списках обошла Россия. И если для Парижа и других городов свободной Франции заканчивается самое тяжелое время, то в России оно, к несчастью, продолжается.

Поделиться: