Гуаидо: "Роснефть" должна участвовать в "освобождении" Венесуэлы

Гуаидо: «Роснефть» должна участвовать в «освобождении» Венесуэлы

Лидер оппозиции Хуан Гуаидо на собрании оппозиции в штаб-квартире газеты «El Nacional» в КаракасеГуаидо: "Роснефть" должна участвовать в "освобождении" Венесуэлы

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо заявил, что желает участия российской компании «Роснефть» в «освобождении» страны и рассчитывает на иностранные инвестиции в нефтяной отрасли.

«Роснефть не покинет страну, мы хотим, чтобы они участвовали в освобождении Венесуэлы, а не в поддержке диктатуры (действующего правительства — ред.)», — заявил политик в ходе выступления в оппозиционном парламенте страны, цитаты приводятся в Twitter Национальной ассамблеи.

Оппозиционер назвал поддержку действующего правительства преступлением и актом войны против народа страны, однако выразил надежду на увеличение иностранных инвестиций в нефтяную отрасль.

«Мы хотим притока иностранных инвестиций для увеличения добычи нефти в стране», — добавил Гуаидо.

США ввели ранее санкции против подразделения «Роснефти» Rosneft Trading и ее руководителя Дидье Касимиро за торговлю нефтью с Венесуэлой. По заявлению американских властей, на Rosneft Trading приходится подавляющее большинство нефти, которую продают власти Венесуэлы.

Поделиться: