Как СМИ пострадали от эпидемии

Как СМИ пострадали от эпидемии

Да-да, пострадали! Ни разу не наварились на хайпе и не получили новых читателей, жаждущих заполучить очередную сводку коронавирусных новостей. А вот по мнению союза журналистов Средства массовой информации переживают ужасно трудные времена и все из-за экономических последствий новой коронавирусной инфекции.

Как СМИ пострадали от эпидемии

Чтобы помочь коллегам-журналистам, СМИ рекомендуют включить в правительственный перечень отраслей, пострадавших из-за эпидемии заболевания. Такую информацию сообщили на заседании Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, а основную тему раскрыл глава Союза журналистов России, небезызвестный Владимир Соловьёв.

Помимо этого он попросил поддержать СМИ и другими способами. «Это финансирование и субсидирование средств массовой информации, грантовая поддержка. Также это освобождение редакций от арендной платы и снижение налоговой нагрузки», — перечислил Соловьёв.

Станут ли на самом деле помогать всем журналистам — не сообщается. Но так называемые рупоры демократии явно могут рассчитывать на большую доступность средств поддержки, нежели их оппозиционно-настроенные коллеги.

Поделиться: