Кардиолог назвал полезные для сердца продукты

Для сердца и сосудов наиболее полезны морепродукты, в первую очередь рыба, зелень и оливковое масло. При этом не все продукты можно есть в большом количестве, рассказал RT кардиолог, заслуженный врач России Юрий Кремнёв

В частности, специалист советует ограничить потребление креветок, осетра и икры, поскольку они богаты холестерином. То же самое относится к свинине, жирным сортам молока, сметаны и творога.

«Это и сливочное масло, яйца. Если взять яйцо, то в одном желтке две суточные нормы холестерина (200 миллиграммов). Если съесть яичницу из трёх яиц, поглощается недельная норма холестерина, а ведь ещё будут другие продукты. Также сыр содержит много холестерина», — отметил эксперт.

Кремнёв добавил, что для сердца не менее важна физическая активность, а именно аэробные нагрузки.

«Это не кратковременный подъём тяжестей, силовые упражнения, а быстрая ходьба, может быть, бег трусцой, плавание. То есть те же прогулки, но какие-то участки (по три-пять минут) надо идти ускоренным шагом, чтобы была нагрузка на сердце, на лёгкие, чтобы эти органы тренировались», — заключил он.

Ранее эндокринолог клиники МГУ кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала, что небольшая высокоинтенсивная кардиотренировка поможет улучшить состояние сосудов и сердца, а также снизить риски атеросклероза и диабета. Об этом пишет «Царьград».

Поделиться: