Китайцы снова едят летучих мышей

Китайцы снова едят летучих мышей

Жители Китая после окончания коронавируса вернулись к употреблению в пищу летучих мышей. На это обратила внимание газета Daily Mail. Рукокрылые мышки, наряду со скорпионами и другими гадами, продаются на рынках как средства народной медицины.

Китайцы снова едят летучих мышей

Корреспондент британского таблоида наблюдал, как тысячи клиентов стекались на большой внутренний рынок в Гуйлине на юго-западе Китая, выглядящий так же, как и за несколько дней до начала вспышки болезни: ржавые клетки с домашними животными, лужи крови на полу вперемешку с валяющимися там же внутренностями разделанных туш. Одним из коронных блюд на рынке считается традиционное «согревающее» зимнее блюдо из свежего мяса собак и кошек.

«Все здесь считают, что вспышка эпидемии закончилась, и больше не о чем беспокоиться. Для них это просто чужая проблема»

— отметил репортер.

Также известно ещё об одном аналогичном рынке в Дунгуане на юге Поднебесной. Единственным отличием от ситуации в январе стало появление на рынках охраны, которая следит, чтобы действа продавцов не снимала пресса.

По принятой среди ученых версии, коронавирус впервые передался человеку именно от летучей мыши на мясном рынке в китайском Ухане. Эти рукокрылые благодаря мощной иммунной системе способны быть носителями одновременно более чем полутора десятков смертельных для человека вирусов.

24 марта сообщалось, что в Китае решили открыть победивший эпидемию коронавируса Ухань. Город был закрыт с 22 января.

В мире, по последним данным университета Джонса Хопкинса, зафиксировано 937 тысяч инфицированных. Более 47,2 тысячи пациентов с коронавирусом погибли, 193,7 тысячи удалось вылечить.

Поделиться: