Косачев назвал ответственных за угрозу ядерной безопасности в Европе

Косачев назвал ответственных за угрозу ядерной безопасности в Европе

Константин Косачев © пресс-служба Совета Федерации

Все потрясения на Украине можно было бы предотвратить, но Минские соглашения были сорваны по вине западных стран, а сейчас союзники Киева отказываются признавать ядерную угрозу, которую создают украинские силы на Запорожской АЭС. Об этом написал в своем Telegram-канале вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

Ранее генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси сообщил об отправке миссии организации на ЗАЭС. В понедельник в военно-гражданской администрации Запорожской области сообщили, что после очередного обстрела ВСУ была пробита крыша спецкорпуса станции, в котором хранится свежее топливо для реакторов.

По мнению Косачева, Германии и Франции как гарантам Минских соглашений «надо было в свое время потребовать от Киева их безусловного выполнения, а не возлагать фарисейски всю ответственность на Москву». А перед этим — потребовать от Киева соблюдения прав русскоязычного населения. Сейчас же союзникам Киева достаточно признать обстрелы ЗАЭС украинскими провокациями, чтобы снять угрозу ядерной катастрофы в Европе.

«Все потрясения последнего времени можно было предотвратить или как минимум купировать, и ситуация была бы совершенно иной, мирной и безопасной для всех», — пришел к выводу парламентарий.

По его словам, ответственность за события на Украине с точки зрения фатальных угроз миру и безопасности полностью лежит на западных покровителях Киева. «И если Киев не желают приводить в чувство с западной стороны, это приходится делать с восточной. Иного не дано», — заключил сенатор.

Читайте также:

• В США предложили остановить ядерные реакторы на Запорожской АЭС • Захарова сравнила обстрелы ВСУ Запорожской АЭС с самоубийством • Косачев назвал три важных изменения в мире за полгода

Поделиться: