Костин сообщил о закрытом указе Путина о списании долгов ОПК

Костин сообщил о закрытом указе Путина о списании долгов ОПК

Президент-председатель правления Банка ВТБ Андрей КостинКостин сообщил о закрытом указе Путина о списании долгов ОПК

Вопрос со списанием долгов предприятиям оборонно-промышленного комплекса решен, меры предусматривают в том числе активное участие бюджета и льготную реструктуризацию кредитов со стороны ведущих российских банков, сообщил глава ВТБ Андрей Костин.

В июле минувшего года вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил о необходимости снизить долговую нагрузку предприятий ОПК, кредитный портфель которых превышает 2 триллиона рублей. Борисов тогда подчеркнул, что промышленные предприятия «живут впроголодь», обслуживая финансовые институты, и уже не в состоянии выплатить кредиты. Тогда он предложил списать 600-700 миллиардов рублей долгов российскому ОПК.

«Все решено. В конце прошлого года было совещание президента со всеми заинтересованными участниками. Принят указ президента, правда, он носит закрытый характер», — прокомментировал Костин в интервью телеканалу «Россия 24» вопрос о списании долгов компаниям ОПК.

«В целом проблема решена — там активно участие бюджета и льготная реструктуризация со стороны ведущих банков тоже предусмотрена, но она такая — посильная, разумная, она действительно учитывает, наверное, тот риск, который банки брали. Мы в целом удовлетворены этим решением, я думаю, правительство тоже. Программа эта уже реализуется, и я считаю, что к этой теме мы уже вот так в ближайшее время возвращаться не будем», — пояснил глава ВТБ.

Поделиться: