Кроссовки или туфли, платье или пижама. Мода новых двадцатых годов

Кроссовки или туфли, платье или пижама. Мода новых двадцатых годов

Певица Рита Ора на MTV European Music Awards 2017 в ЛондонеКроссовки или туфли, платье или пижама. Мода новых двадцатых годов

Мэган Виртанен. Будет ли базовый гардероб 2020-х состоять из спортивных вещей или удобство победит красота? А может, выиграет их сочетание? О том, как выглядит новый sexy, — в материале РИА Новости.

Есть ли будущее у платьев и каблуков?

Вопрос может показаться странным, ведь пару-тройку недель назад десятки миллионов женщин по всему миру скупали те самые платья и туфли на высоких каблуках, чтобы войти в 2020-й в блистательном великолепии.

Когда в 1933 году американский Vogue впервые использовал понятие «sexy», его неотъемлемой частью были туфли на высоких каблуках и платье, подчеркивающее изгибы фигуры.

В гардеробах воцарилась удобная спортивная одежда, а один из самых быстрорастущих сегментов рынка — красивая и комфортная домашняя одежда.

Концепция casual, зародившаяся в ходе Второй мировой войны, победоносно следовала по планете. Современному человеку, перегруженному информацией и рабочими задачами, не до нарядов. Кто-то делегирует эту проблему стилистам, кто-то просто покупает удобное и немаркое.

Впрочем, говоря о высоких каблуках и парадных одеждах, следует учитывать еще один фактор — эволюция общего понимания высокостатусного внешнего вида.

Производителям нарядных платьев рано переключаться на спортивные модели, их одежда все еще будет востребована для особых случаев и фотосессий.

Показ коллекций Marc Jacobs и Jeremy Scott на Неделе моды в Нью-Йорке Кроссовки или туфли, платье или пижама. Мода новых двадцатых годов

В мире победившего инстаграма не столь важно, как вы выглядите в повседневности, важнее, какие фотографии выкладываете. Знакомства плавно перетекли в социальные сети, так что нет нужды обильно краситься и наряжаться для выноса мусорного ведра в надежде на случайную встречу с «принцем на белом коне».

Поделиться: