Лисин объяснил завистью идею Белоусова изъять сверхприбыль у металлургов

Лисин объяснил завистью идею Белоусова изъять сверхприбыль у металлургов

Владимир Лисин.

Владимир Лисин.

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Один из богатейших бизнесменов России Владимир Лисин назвал «синдромом Госплана» идею первого вице-премьера Андрея Белоусова изъять сверхприбыли у металлургов. Глава Новолипецкого металлургического комбината также упомянул «болезнь красных глаз“, намекая, что речь идёт о зависти.

Миллиардер миллионеру волк: железная пята олигархии

Миллиардер миллионеру волк: железная пята олигархии

Андрей Белоусов ранее заявил, что в прошлом году металлурги многократно нарастили доходы. Сверхприбыль (100 млрд рублей), по мнению вице-премьера, компании должны вернуть.

«В этом коротком сообщении сразу выразилось многое. Не чини то, что работает. У металлургов несколько миллионов владельцев акций — физические лица», — отметил Лисин.

Председатель совета директоров НЛМК также подчеркнул, что в правительстве не учитывают значительный рост инвестиций в металлургию и рост налоговых отчислений бизнеса.

Напомним, вице-премьер Белоусов, говоря о сверхприбыли металлургов, заявил, что они «нахлобучили государство и бюджет в части госкапвложений и гособоронзаказа примерно на 100 млрд рублей». Акции «Северстали» отреагировали на заявление зампреда правительства падением на 5%.

Реклама

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться: