Минюст внес в реестр иноагентов еще 5 человек

В реестр физлиц, выполняющих функции иностранного агента, внесли 5 человек, следует из данных, опубликованных на сайте Министерства юстиции.

В список включены: Максим Кац* Илья Яшин*,Татьяна Лазарева,* Вероника Белоцерковская* и Руслан Шаведдинов*.

В основании включения в перечень отмечено «осуществление политической деятельности», в качестве иностранного источника указана Украина.

Как ранее председатель Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев, разработчики закона об иноагентах не станут работать над его смягчением. 

По словам депутата, прошедшие 10 лет показали правильность принятого тогда решения. В этом году закон модернизировали, чтобы сделать деятельность иноагентов в более прозрачной и подконтрольной обществу, рассказал Пискарев.

Напомним, понятие «физическое лицо, выполняющее функции иностранного агента», появилось в российском законе в конце 2020 года.

* Физическое лицо, выполняющее функции иноагента.

Читайте также:

• Пискарев исключил смягчение закона об иноагентах • Генпрокуратура признала нежелательной в России работу Bellingcat* и The Insider* • Против журналиста Резника возбудили дело после публикации ложных сведений о спецоперации

Поделиться: