Мурманские власти назвали зарплату пожаловавшейся Путину уборщицы ЦРБ

Мурманские власти назвали зарплату пожаловавшейся Путину уборщицы ЦРБ

Министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев.

Министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев.

Фото: пресс-служба правительства Мурманской области

Пожаловавшаяся президенту сотрудница Кольской ЦРБ за ноябрь получила 116 тыс. рублей, сообщил сегодня, 17 декабря, министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев.

СКР начал проверку по выплатам медикам в Коле после вопроса Путину

СКР начал проверку по выплатам медикам в Коле после вопроса Путину

«Автор жалобы — это уборщик служебных помещений. Мы перепроверили расчётные листки этого работника. Размер начисленных ей «губернаторских» выплат за счёт областного бюджета ежемесячно в течение семи месяцев составлял в среднем 44 тысячи 800 рублей. Это только выплаты. А полная заработная плата была порядка 73 с половиной тысяч рублей. Сейчас этот работник прошёл обучение для того, чтобы перевестись на должность санитарки, и в ноябре при работе на 1,5 ставки она получила порядка 77 тысяч рублей в качестве надбавки, а полная заработная плата составила 116 тысяч рублей», — сказал Дмитрий Панычев журналистам региона после проверки расчётных листков в Кольской ЦРБ.

Брифинг для СМИ он провёл в Коле, куда выехал сразу после того, как в эфире пресс-конференции президента РФ Владимира Путина прозвучала информация о том, что медики в Коле не видели «ковидных» надбавок.

«В том дословном контексте, в котором прозвучало обращение, что ни один медик не получил выплат, – это абсолютно не соответствует действительности», – подчеркнул министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев.

Он также заявил, что жалоба от жителя Алакуртти на качество медпомощи, которую зачитал президент, не имеет под собой оснований.

За врачей из Алакуртти заступился и губернатор региона Андрей Чибис. По поводу невыплаты доплат медработникам он заявил, что «такое невозможно».

Как ранее сообщал «ДП», свою проверку информации о неполучении медработниками Кольской ЦРБ выплат за работу с коронавирусными пациентами начало следственное управление СКР по Мурманской области.

Реклама

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться: