Пашаев заявил, что Ефремов не просил увести его от наказания

Пашаев заявил, что Ефремов не просил увести его от наказания

Бывший адвокат Михаила Ефремова, осужденного по делу о смертельном ДТП, рассказал, что актер не просил увести его от наказания. Об этом Эльман Пашаев заявил на пресс-конференции «360». По его словам, таких клиентов у Пашаева не было за 20 лет его работы.

Пашаев заявил, что Ефремов не просил увести его от наказания

«Человек ни разу не говорил: «Отмазывай меня, сделай все возможное, чтобы меня не посадили». Друзей не просил», — рассказал он.

Пашаев добавил, что Ефремов не раз говорил ему, что не помнит день аварии.

Также юрист отметил, что изначально не собирался освещать в СМИ это дело, но когда адвокат потерпевших Александр Добровинский стал использовать «самые грязные методы», он решил всё же выступить публично.

Пашаев подчеркнул, что сделал все возможное в рамках законодательства, «чтобы установить истину, а не уйти от ответственности». Но, по его мнению, в деле не обошлось «без препятствий со стороны судей». В частности, Пашаев сообщил, что суд не удовлетворял просьбы защиты поменять дату на более удобную.

Напомним, Ефремова приговорили к восьми годам лишения свободы. После этого стало известно, что актер отказался от услуг Пашаева. Более того, позднее адвокатская палата Северной Осетии лишила Пашаева статуса адвоката. В действиях юриста усмотрели наличие дисциплинарного проступка.

Поделиться: