Persil по-русски: чем наш порошок отличается от Европейского

Persil по-русски: чем наш порошок отличается от Европейского

Persil — легенда порошкового мира, о его чудесных отбеливающих способностях знают все, кто когда-нибудь включал телевизор хотя бы на пару рекламных минут (если, конечно, вы верите телевизору). Вот только чудодейственное средство компании Henkel попалось в цепкие руки ФАСа (антимонопольной службы). Производителю химии пришлось нанести на продукцию наклейку, о том, что продукция адаптирована под ЕАЭС, то есть в её составе есть отличия от Европейской.

Persil по-русски: чем наш порошок отличается от Европейского

Чуть менее месяца назад Henkel выполнила постановление ФАС — тогда наклейка появилась на 3-килограммовых Persil. Тогда служба недвусмысленно намекала, что на упаковки необходимо наносить наклейки уже в 3 квартале 2020. И вот теперь потребовала.

«Теперь информация о том, что продукция адаптирована к требованиям качества и безопасности ЕАЭС, будет размещена на упаковках всего ассортиментного ряда: компания представила в ведомство и макет упаковки капсул Persil для стиральных машин…. Таким образом, компания «Хенкель» полностью исполнила предупреждение Федеральной антимонопольной службы»

— сообщили представители ведомства

Случай нельзя назвать прецендентом, ещё в начале декабря 2019 года ФАС и их главный союзник Роспотребнадзор установили список компаний, которые создают продукцию для России с отличным от европейского составом. Ими стали порошки Ariel и Persil, и, что удивительно, шоколад Lindt. Производители получили предупреждения о необходимости указывать на упаковке отличия в составе, на это им отводилось до 30 дней, хотя и этот срок был неоднократно продлен.

Теперь против компании «Проктер энд Гэмбл Дистрибьюторская Компания» будет возбуждено дело за разницу в качестве капсул для стирки в РФ. Если вы из тех, кто говорит, что в Европе всё лучше. То шоколад и порошочек лучше. Стиральный, да.

Поделиться: