Поклонская назвала скандал вокруг фильма "Матильда" ошибкой

Поклонская назвала скандал вокруг фильма «Матильда» ошибкой

Наталья ПоклонскаяПоклонская назвала скандал вокруг фильма "Матильда" ошибкой

Депутат Госдумы («Единая Россия») Наталья Поклонская призналась, что неверно вела себя в истории с нашумевшим фильмом Алексея Учителя «Матильда», и добавила, что сейчас не стала бы говорить вслух «о личном».

Задолго до выхода в прокат картина режиссера Алексея Учителя «Матильда» спровоцировала общественный резонанс: представители общественного движения «Царский крест» назвали фильм «антироссийской и антирелигиозной провокацией», а депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила Генпрокуратуру проверить картину, она также призвала отозвать выданное фильму прокатное удостоверение. По ее словам, специалисты и ученые сделали комплексную экспертизу материалов фильма, которая показала, что созданный в «Матильде» образ не соответствует образу канонизированного РПЦ императора Николая II.

«(В политике) надо быть творческим человеком, а не говорить в глаза, в лоб, как это прокурор говорит: «Обвиняется человек в том-то, том-то, том-то, как, к примеру, это было по фильму «Матильда». С учетом того что я еще смешала свое личное отношение, то, о чем я говорить уже лично не буду сейчас с учетом полученного опыта. Есть вещи, которые не нужно транслировать. Это духовные вещи, которые нужно беречь», — сказала Поклонская в интервью радио «Комсомольская правда».

«Я бы не сделала ту ошибку, которую я сделала на тот период времени. Вот эта публичность и смешение моих чувств… Я не призывала тогда к сопротивлению, я говорила, что это в нарушение закона, потому что есть экспертизы, потому что бюджет государственный, потому что нужно проводить проверку в рамках уголовно-процессуального законодательства — и говорила это вслух. Кроме того, здесь смешалось мое личное, мое отношение, то, о чем говорить не нужно публично», — добавила она.

По словам Поклонской, опыт, полученный в должности прокурора, «налагает определённое мировоззрение».

«Я думаю по-прокурорски, но это неправильно в политике. Политика — это тонкая материя. Нужно понимать: чтобы достигать целей в политике, не всегда надо говорить очевидные вещи прямо в лоб. Нужно достигать цель творческим путем, то есть тут надо быть творческим человеком», — сказала она.

Поделиться: