"Мы закрываемся по приказу": Пиотровский рассказал о карантине в Эрмитаже

"Мы закрываемся по приказу": Пиотровский рассказал о карантине в Эрмитаже

Подготовка Эрмитажа к открытию

Подготовка Эрмитажа к открытию

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Государственный Эрмитаж закроется на карантин только после соответствующего приказа, сейчас максимально ужесточены меры санитарной безопасности, сообщил директор музея Михаил Пиотровский. Он напомнил, что сейчас в день Эрмитаж принимает 4 тыс. человек.

В Эрмитаже разрешили свадебные фотосессии

В Эрмитаже разрешили свадебные фотосессии

«Как вы понимаете, мы закрываемся по приказу правительства, только так. Но мы максимально усиливаем все меры безопасности, дезинфекции. Все ограничивающие меры будут строго соблюдаться, чтобы мы могли продолжить принимать посетителей», — сказал Пиотровский (цитата по «Петербургскому дневнику«).

Директор Эрмитажа перечислил меры санитарной безопасности: посещение музея сейчас организовано по сеансам, всех посетителей проверяют на входе на наличие температуры. За время пандемии посещаемость Эрмитажа упала в 2,5 раза, сейчас это 4 тыс. человек. Директор музея также выразил надежду, что пока музей будет продолжать работу и принимать возможное в данной ситуации количество посетителей.

Эрмитаж возобновил работу после вынужденной COVID-паузы 15 июля. В октябре темпы распространения коронавируса в Северной столице стремительно растут (свыше 600 случаев в сутки): в Смольном не исключают возвращения строгих ограничений.

Реклама

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться: