Разыграли втёмную: о поддержке спикера ЗакСа депутаты узнали из СМИ

Разыграли втёмную: о поддержке спикера ЗакСа депутаты узнали из СМИ

Разыграли втёмную: о поддержке спикера ЗакСа депутаты узнали из СМИ

Фото: Ковалев Петр

Вечером 4 мая пресс-служба реготделения «Единой России» и пресс-служба ЗакСа Петербурга разослала журналистам мнения ряда депутатов ЗакСа о том, как они относятся к решению спикера Вячеслава Макарова снова избираться в ЗакС. Наряду с комментариями представителей «Единой России» в тексте можно увидеть и мнения, которые приписывают депутатам от фракции КПРФ, ЛДПР и Партии роста.

Депутаты парламента Петербурга поддержали демарш руководителя

Депутаты парламента Петербурга поддержали демарш руководителя

Вечером того же дня пресс-служба Партии роста в Санкт-Петербурге отреагировала на распространяемый пресс-службой «Единой России» комментарий Сергея Трохманенко. Оказалось, что восторженные мнения парламентария и других его коллег из фракций ЗакСа, которые распространяет пресс-служба, не соответствуют действительности:

«Официальных комментариев подобного содержания средствам массовой информации я не давал, моя позиция заключается в следующем: выдвижение тех или иных кандидатов на праймериз — внутреннее дело партии, а окончательный состав будущего Законодательного Собрания Санкт-Петербурга определится исключительно в результате волеизъявления граждан на предстоящих выборах. Только петербуржцы могут решать, кому они доверят представлять свои интересы в парламенте», — цитирует Трохманенко пресс-служба Партии роста.

Депутат от фракции КПРФ Александр Рассудов рассказал «ДП», что ни пресс-служба «Единой России», ни пресс-служба ЗакСа не обращалась к парламентарию с просьбой прокомментировать выдвижение спикера в ЗакС:

«Никаких звонков, ни другого рода форм опроса от пресс-служб не было. Был звонок одного из депутатов «Единой России», но он был воспринят не более как звонок. Суть его была в том, что Вячеслав Серафимович подал свои документы. Затем вечером мне позвонили знакомые и рассказали о том, что от имени ряда депутатов, в том числе и от моего, пресс-служба «Единой России» (что несколько дико в моем случае) распространяет такого рода информацию. Я несколько опешил, потому что давно не сталкивался с такого рода примитивными манипуляциями. Кто-то решил втёмную кого-то разыграть. Но мне кажется, что все мы уже взрослые люди и подобные забавы хороши в студенческом возрасте. Очевидно, кто-то захотел выслужиться перед Вячеславом Серафимовичем и придумал подобного рода «аферу», но тем самым оказал только «медвежью услугу»».

Депутат от фракции ЛДПР Павел Иткин также отметил «ДП», что никто не предупреждал депутата о том, что это официальный комментарий для СМИ: «Позвонил господин Носов (Владимир Носов — руководитель регионального исполнительного комитета Единой России и депутат ЗакСа), рассказал, что Вячеслав Серафимович вносит документы на праймериз, и спросил, как я к этому отношусь. Я отметил, что это личное дело каждого политика, а избиратель решит в сентябре — вот и весь мой комментарий».

Реклама

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться: