Роскачество обнаружило в курином филе хлор и антибиотики

Роскачество провело очередное исследование, сразу после алкоголя исследовали качественную закуску. По его результатам, в курином филе некоторых торговых марок были выявлены следы хлора и антибиотиков. Об этом говорится в официальном сообщении организации.

Роскачеством была осуществлена проверка пятнадцати торговых марок ценовой категории от 225 до 350 рублей за упаковку. Проверяли курятину на антибиотики, гормоны роста, влагоудерживающие компоненты, безопасность микробиологической среды и пищевую ценность. Побочный продукт хлорирования (тот самый хлороформ) был выявлен в девяти товарах в количествах, соотносимых с нормативами хлорсодержащих веществ в питьевой воде.

«Лаборатория, выявив следы хлора, перепроверила результаты, а также провела углубленное исследование. В более глубоких слоях мышечной ткани хлора оказалось меньше, на поверхности филе — больше. Этот факт подтверждает, что хлороформ попал в образцы филе после убоя цыплят из-за охлаждения питьевой водой, подготовленной хлорсодержащими веществами»

— указывает Роскачество.

Исследования на содержание в мясе антибиотиков выявило их следы в 10 товарах. Что забавно, при этом у двух из них на этикетке имеется надпись «без антибиотиков». Кроме того, следы антибиотика выявлены в одном из товаров, промаркированном знаком халяль, что откровенно пугает.

Существуют и положительные моменты, например, ни в одной торговой марке не было обнаружено листерий, сальмонелл, бактерий группы кишечной палочки. В отношении маркировки не было выявлено расхождений по содержанию белков, жиров и энергетической ценности, а также по массе нетто, с заявленной информацией.

Поделиться: