Сестра погибшей в Сеуле россиянки рассказала о ее «корейской мечте»

Гражданка России Кристина Гардер, которая погибла при давке в Сеуле во время празднования Хэллоуина, увлекалась корейской культурой и планировала поступить в местный вуз. Об этом «360» рассказала ее сестра Валерия Райман.

Родственница уточнила, что скончавшаяся долгое время изучала корейский язык, а ранее работала в магазине консультантом по косметической продукции из этой страны. Она рассказала, что ее сестра закончила техникум и копила деньги для поездки за рубеж.

«Корея была ее мечтой. Мы с ней вместе увлекались корейской культурой. А потом я просто перегорела, а она до сих пор продолжила этим увлекаться», — поделилась Валерия. По ее словам, Кристина загорелась «корейской мечтой» после поездки в Корею в 2019 году, в ходе которой та отмечала свой день рождения.

Сестра скончавшейся россиянки рассказала, что Кристина переехала за границу полтора года назад, в декабре ей предстояло сдать последние экзамены для поступления в корейский университет.

Читайте также:

• Матвиенко выразила соболезнования спикеру парламента Южной Кореи после давки в Сеуле • Четверо граждан Китая стали жертвами давки в столице Южной Кореи

Как сообщала «Парламентская газета», давка в столице Южной Кореи произошла вечером 29 октября на одной из узких пешеходных улиц в районе Итхэвон накануне празднования Хэллоуина. В воскресенье стало известно о 151 погибшем, в том числе о четырех россиянках.

Президент РФ Владимир Путин выразил южнокорейскому коллеге Юн Сок Ёлю свои глубочайшие соболезнования в связи с произошедшей трагедией. 

Поделиться: