Шольц рассказал, как Путин переходит на немецкий во время переговоров

Автор фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин может во время переговоров переходить на немецкий язык. Об этом рассказал канцлер Германии Олаф Шольц.
О своих беседах с российским лидером Шольц рассказал в интервью журналу Focus. По словам немецкого политика, Путин «чередует немецкий и русский языки». Кроме того, Шольц заметил, что во время телефонных переговоров с президентом РФ и с председателем КНР Си Цзиньпином «нет времени для тишины».
«Мои знания русского ограничены восьмичасовым курсом обучения в школе», — добавил Шольц.
По словам канцлера, он неоднократно призывал Путина прекратить военные действия на Украине, вывести войска и подготовить почву для мирных переговоров. Шольц подчеркнул, что последний раз разговаривал с президентом России в сентябре, по телефону.
Личная встреча двух политиков состоялась в феврале в ходе визита главы правительства ФРГ в Москву. Перед визитом в Россию канцлер Германии посетил Киев.
Как писал «ДП», в сентябре Шольц обвинил Россию в регулярном нарушении контрактов по поставкам энергоносителей. В июле он исключил отмену санкций против России даже в случае мира на Украине, если условия мирного договора будут навязаны Киеву.

Поделиться: