СКР раскрыл подробности расчленения жительницы Колпино в лесу под Гатчиной

Автор фото: Ермохин Сергей

Жителя Колпино задержали после обнаружения под Гатчиной расчленённых останков его жены.
Перед этим он сообщил в полицию о пропаже супруги.
Подробности преступления раскрыла пресс-служба управления СК по Петербургу. По данным ведомства, 44-летний подозреваемый убил жену в их совместной квартире в Колпино. Преступление произошло 22 февраля.
После этого мужчина вывез тело супруги в лес под Гатчиной. Там он расчленил труп и закопал останки.
В ходе расследования пропажи женщины её муж попал под подозрение. В отношении него возбудили уголовное дело об убийстве (ст. 105 УК РФ).
«В ходе проверки показаний с участием подозреваемого были обнаружены останки тела женщины, по которым назначена судебно-медицинская экспертиза», — рассказали в Следственном комитете.
Причины, которые привели к преступлению, не раскрываются. Расследование дела продолжается.
По данным 78.ru, мужчина сам пришёл в полицию 2 марта, спустя неделю с момента убийства. Он сообщил правоохранителям, что 22 февраля его жена ушла из дома и не вернулась, и попросил найти пропавшую супругу. Останки погибшей нашли в деревне Старое Колено под Гатчиной 5 мая.
Известно, что женщина работала поваром. Чем зарабатывал её супруг, не уточняется.
Как сообщал «ДП», на днях до суда дошло ещё одного громкое дело об убийстве с расчленением. Смольнинский районный суд зарегистрировал уголовное дело в отношении Марины Кохал, обвиняемой в убийстве её мужа рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко) и надругательстве над его телом.
Кохал заявила ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных. Свою вину вдова Картрайта не признаёт.

Поделиться: