Сохранность продуктов хотят продлить радиационной обработкой

Сохранность продуктов хотят продлить радиационной обработкой

  © Игорь Самохвалов/ПГ

Возможность специальной обработки сельскохозяйственной и пищевой продукции с использованием ионизирующего излучения предлагают закрепить в законе. Такой документ, уже прошедший первое чтение в Госдуме, парламентарии хотят принять во время текущей весенней сессии.

Применение такой технологии — это безопасный и эффективный способ обеспечить санитарно-эпидемиологическую, фитосанитарную, карантинную, ветеринарную безопасность продуктов, уверены авторы законопроекта. Свою позицию они подтверждают исследованиями отечественных и зарубежных специалистов.

Соавтор документа, председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин (КПРФ) в комментарии «Парламентской газете» объяснил, что эта технология в том числе удлиняет сроки годности мяса — курицы, индейки, свинины и так далее. В других странах такая работа уже ведется, добавил депутат.

Полностью материал читайте на сайте «Парламентской газеты» позднее

Читайте также:

• Какие льготы и преференции положены малому и среднему бизнесу • Александр Двойных: Для органической продукции в супермаркетах нужны отдельные полки • В России появится кузница кадров для села

Поделиться: