Суд Петербурга проигнорировал претензии по иску об уточнении данных для военкомата

Автор фото: Михаил Тихонов

Фрунзенский районный суд Петербурга рассмотрел административное исковое заявление местного жителя Романа Симонова. Мужчина просил признать незаконным решение военного комиссариата, который вызвал его для уточнения данных.
Как рассказали в объединённой пресс-службе городских судов 20 октября, повестку петербуржец получил несколько недель назад после посещения отдела по вопросам миграции регионального управления МВД по Фрунзенскому району. В документе указывалось, что истец обязан явиться в военкомат Фрунзенского района 7 октября для «уточнения документов воинского учёта по вопросам мобилизации».
«Именно с решением об обязании прибыть по повестке истец не согласен. Просил суд признать его незаконным. Полагал, что как гражданин 1995 года рождения он не может считаться находящимся в запасе, а потому любые требования по вопросам мобилизации в отношении него незаконны», — объяснили позицию молодого человека в судебной пресс-службе.
Суд с требованиями и претензиями петербуржца не согласился и отказался удовлетворять иск, поскольку решения о мобилизации в отношении него не принималось.
Напомним, что накануне Невский районный суд Петербурга отказался рассматривать два иска от петербуржцев, оспаривающих свой призыв в рамках частичной мобилизации. В судебной пресс-службе заявили, что заявления Дениса Шумова и Сергея Маркелова оставлены без рассмотрения, поскольку «подписаны неуполномоченными лицами».
Ранее пресс-секретарь администрации Фрунзенского района Михаил Калинин рассказал «ДП», почему сотрудники военкомата и полиции поджидают петербуржцев у парадных жилого комплекса «Купчинские ворота». Представитель районной администрации отметил, что с повестками приходят только к жителям, которые не явились для первичного уточнения данных, и подчеркнул, что называть подобные мероприятия «облавами» некорректно.

Поделиться: