Суд удовлетворил иск о национализации активов порта "Бронка"

Суд удовлетворил иск о национализации активов порта "Бронка"

Суд удовлетворил иск о национализации активов порта "Бронка"

Фото: Тихонов Михаил

Никулинский районный суд Москвы вынес решение по иску Генеральной прокуратуры к физическим и юридическим лицам, которые владеют портом «Бронка» на Финском заливе. Истец требовал полной национализации активов порта.

Развитие порта Бронка задержалось на год

Развитие порта Бронка задержалось на год

Суд, как сообщает РБК Петербург, иск удовлетворил. Ответчики по данному делу — это осуждённый на 8 лет гендиректор компании «Стройфасад» Станислав Кюнер и другие фигуранты дела о хищениях при строительства резиденции президента РФ в Ново-Огарево бывший глава ФГУП «Атэкс» Андрей Каминов и известный петербургский бизнесмен Дмитрий Михальченко (ГК «Форум»).

Владельца порта намерены оспорить решение о национализации активов. Функциональность порта во время судебных разбирательства будет сохранена, заявили в компании «Феникс», которая является собственником и оператором порта.

2015 год. Дмитрий Михальченко получил почётный знак "Инвестор года".

2015 год. Дмитрий Михальченко получил почётный знак «Инвестор года».

Фото: Коньков Сергей

По версии следствия, структуры, связанные с Дмитрием Михальченко, благодаря реализации государственных контрактов стали богаче на 33 млрд рублей. Получить контракты помогли связи бизнесмена в ФСО. Деньги были направлены в том числе на строительство порта «Бронка».

В конце апреля, как писал «ДП», приставы описали имущество «Бронки» по иску Генпрокуратуры.

Реклама

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться: