Суд закрыл вагон-ресторан в поезде Мурманск — Адлер после отравления детей

Суд закрыл вагон-ресторан в поезде Мурманск — Адлер после отравления детей

Суд закрыл вагон-ресторан в поезде Мурманск — Адлер после отравления детей

Фото: Ваганов Антон

Адлерский районный суд города Сочи приостановил деятельность вагона-ресторана в поезде № 225/226 Мурманск — Адлер, где в начале августа произошло массовое отравление детей из Мурманской области и Карелии, направлявшихся на отдых к морю в детские оздоровительные лагеря.

Всех отравившихся в поезде детей из Карелии выписали из больниц

Всех отравившихся в поезде детей из Карелии выписали из больниц

Суд признал, что ООО «НапиткиТрансСервис» (ООО «НТС»), которое обслуживало ресторан, нарушило требования к организации питания в специально оборудованных местах, сообщает в среду, 18 августа, пресс-служба суда.

По ст. 6.6 КоАП РФ юридическому лицу предписано закрыть вагон-ресторан № 63597 сроком на 30 суток. Приостановление деятельности исчисляется с 10 августа 2021 года, пояснили в суде.

На слушаниях в суде прозвучала информация о 56 отравившихся в поезде детях, при этом ранее власти регионов сообщали о большем числе пострадавших школьников: только из Карелии в больницы Краснодарского края попали 47 детей, из Мурманской области — 44 ребёнка.

В ходе проверки после массовой госпитализации детей в вагоне-ресторане выявили многочисленные нарушения — неэффективную работу холодильника, нарушения при хранении разделочного инвентаря и грязь на кухне. Кроме того, у повара и официанта был выявлен норовирус, несмотря на который они вышли на работу и занимались приготовлением пищи для детей. Роспотребнадзор подтвердил у госпитализированных детей заражение именно норовирусом второго типа.

Работники вагона-ресторана и его директор задержаны в рамках расследования уголовного дела. В РЖД сообщали, что вагон-ресторан в поезде № 225/226 Мурманск — Адлер компания ООО «НТС» обслуживала на правах договора аренды с АО «Федеральная пассажирская компания».

О массовом отравлении детей в поезде Мурманск — Адлер стало известно 7 августа, когда с поезда сняли группу несовершеннолетних. По прибытии школьников в Туапсе число детей, которым потребовалась медицинская помощь, выросло до 90 человек. К 16 августа все дети были уже выписаны из больниц, но отдых на море для школьников начался с задержкой на неделю и более.

Реклама

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться: