Судовладелец задержанного танкера "Залив Восток" выехал в Южную Корею

Судовладелец задержанного танкера «Залив Восток» выехал в Южную Корею

Танкер в мореСудовладелец задержанного танкера "Залив Восток" выехал в Южную Корею

Представитель приморского судовладельца — компании «Наяда» — выехал в Южную Корею, чтобы разобраться с вопросом возможного нарушения при бункеровке танкера «Залив Восток», сообщил РИА Новости представитель судовладельца.

Ранее в береговой охране южнокорейского города Кунсан РИА Новости сообщили, что два российских танкера были пойманы в ходе незаконного переливания нефти без уведомления властей, им выпишут штраф. Как отметили в береговой охране, предупреждать власти необходимо потому, что в случае утечки нефти суда могут просто скрыться с места происшествия. Пока идет расследование.

«Танкер находится в территориальных водах Республики Корея, в исключительной экономической зоне этой страны… Касательно бункеровки — мы разбираемся. Не исключено, что капитаном судна не были уведомлены власти, что будет идти бункеровка. Разбираемся, если что-то нарушили, то что и по чьей вине. Капитаном противоправные действия не совершались. (Ситуация) связана с уведомлением местных властей о том, что будет совершаться та или иная операция. Возможно, речь идет об этом нарушении. Сейчас по данному вопросу в Корею выехал представитель компании», — сказал собеседник.

Он отметил, что пока компания не получала уведомлений о нарушении или штрафе. Собеседник уточнил, что судно не задерживали, членов экипажа не арестовывали, претензий к ним нет. Кроме того, портовые власти проверили судовые документы на танкере, вопросов к ним не возникло.

«Запрета деятельности или нахождения судов нашей компании в территориальных водах Кореи нет. Надеемся, что и дальше к нашей компании претензий не будет», — отметил собеседник.

Поделиться: