Суррогатные матери из Петербурга передали иностранцам 300 детей

Суррогатные матери из Петербурга передали иностранцам 300 детей

Суррогатные матери из Петербурга передали иностранцам 300 детей

Фото: Waltraud Grubitzsch

В Петербурге суррогатные матери во время пандемии смогли передать биологическим родителям-иностранцам 300 новорождённых. Проблему при условии закрытых границ удалось урегулировать при участии городских властей. Без родителей остались только восемь детей.

Рождённые в Петербурге суррогатные дети воссоединились с родителями

Рождённые в Петербурге суррогатные дети воссоединились с родителями

Как пояснила детский омбудсмен региона Анна Митянина, ситуацию удалось разрешить после вмешательства губернатора, а также оперативного внесения изменений в законодательство на федеральном уровне. В противном случае все эти дети остались бы без родителей.

«Мы бы получили под Новый год порядка 300 детей в наши Дома ребёнка с тем, чтобы они оказались фактически на полном государственном обеспечении. Несколько сотен детей соединились со своими родителями. Но по-прежнему остаются в Доме ребенка №3 восемь детей, от некоторых родители отказались», — констатировала омбудсмен (цитата по Интерфаксу).

Митянина добавила, что пандемия высветила проблему отсутствия надлежащего контроля за деятельностью агентств по суррогатному материнству. «Некоторое время назад в квартирах в Петербурге находили умерших детей, за которыми присматривали некомпетентные люди. Вероятно, были просмотрены врожденные заболевания», — добавила она.

Минувшей осенью стало известно, что в Северной столице своих биологических родителей ждут 92 малыша, 30 из них находятся в Доме ребёнка №3. В октябре в Петербурге умерли двое детей, которые родились у суррогатных матерей. Деятельность компании BluedBaby, организовавший бизнес по переправке в КНР рождённых в Петербурге детей, изучил Следственный комитет.

Реклама

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться: