Таможенные склады России станут использовать для доставки заграничных онлайн-покупок

Таможенные склады России станут использовать для доставки заграничных онлайн-покупок

Такую мысль высказал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Он объяснил, что это поможет сократить сроки доставки товаров. Ну, все для людей.

Таможенные склады России станут использовать для доставки заграничных онлайн-покупок

«Наша задача — поддержать развитие трансграничной онлайн-торговли и предоставить нашим гражданам возможность заказывать широкий ассортимент товаров из любой страны мира, должен быть понятный механизм с чёткими правилами работы и регулирования, необходимо найти сбалансированные решения по условиям работы российских и зарубежных онлайн-площадок, улучшить сервисы и скорость доставки товаров»

— рассказал премьер на совещании по регулированию трансграничной электронной торговли.

Хоть это и не единственный способ решения проблемы, Мишустин уверен, что именно так сократятся издержки, уменьшатся сроки и вырастет спрос — а там уже и списки товаров расширяться, и деньги рекой польются. На фоне маячащих новостей о коронавирусе, новости действительно хорошие.

Мишустин добавил, что таможенно-складские хабы, появление которых он анонсировал, можно и нужно будет использовать для продвижения товаров на рынки сбыта по соседству. Начать стоит с эксперимента с таможенными складами.

«Министерством финансов РФ совместно с Федеральной таможенной службой подготовлен проект концепции администрирования товаров, перемещаемых в рамках трансграничной электронной торговли, предполагается выделение такой продукции в отдельную категорию и создание института оператора, который будет обладать правами на совершение таможенных операций. Все эти момента надо сегодня подробно обсудить».

— объяснил ситуацию Мишустин. —

Ни для кого ни секрет, что рынок онлайн-торговли в России динамично развивается — взгляните только на Wildberries — за 4 года он вырос в два раза, а объем импортируемых товаров сократился на 7 процентов (до 16%). Не мог премьер не отметить действия государства: снятия пошлин на ввоз товаров личного потреблемния. Ну и коронавирус. Это мы и так знаем.

Поделиться: