ТАСС: взрывное устройство на авто Дугиной установили на фестивале в Подмосковье

Автор фото: sledcom.ru

Взрывное устройство, от которого погибла дочь философа Александра Дугина Дарья, было установлено на её автомобиль на фестивале «Традиция» на территории усадьбы Захарово в Подмосковье.
По словам источника в правоохранительных органах, на въезде в усадьбу работал наряд ГИБДД, однако металлорамки были установлены только на входе на фестиваль, передаёт ТАСС.
«Досмотра при заезде на парковку не было, поэтому взрывчатку можно было установить куда угодно и кому угодно, что и было сделано», — отметил собеседник агентства.
Дарья Дугина погибла в результате взрыва машины ночью 21 августа, когда возвращалась с фестиваля. Взрывной волной девушку выбросило на асфальт. Мощность устройства, как пишет ТАСС, составила 400 граммов в тротиловом эквиваленте.
Согласно публикациям СМИ, Дугина должна была уехать с фестиваля вместе с отцом. По версии Следственного комитета, преступление носит заказной характер, ведомство возбудило уголовное дело об убийстве, совершённом общеопасным способом.
Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что к убийству причастны власти Украины. Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк отверг эти обвинения. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что в случае подтверждения украинского следа, нужно говорить о «политике государственного терроризма, реализуемой киевским режимом».
Александр Дугин является одним из идеологов евразийства. Философ поддержал присоединение Крыма и начало боевых действий на Украине, за что был включён в санкционные списки США, Канады и Австралии. Дарья Дугина разделяла взгляды своего отца.

Поделиться: