Тихонов прокомментировал изменения в тренерском штабе сборной по биатлону

Олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов высказал свое мнение о решении Союза биатлонистов России сменить главного тренера национальной команды.

Ранее правление Союза биатлонистов России (СБР) приняло решение направить на согласование в Минспорт РФ кандидатуру Валерия Польховского на должность главного тренера сборной России по биатлону. На данный момент национальную команду возглавляет Анатолий Хованцев.

"Я Хованцеву сказал, он мой старый друг: "Толя, это не твой уровень, мой дорогой. Зачем тебе это надо? Ну, работаешь ты и работай дальше. Пойми меня правильно. Ты сейчас идешь к развалу, где ни денег, ни товара". Хованцев – труженик, но он не лидер, он не гигант. Тем более, у него с разговорной речью не очень. Драчев ему ничего не даст", — цитирует Тихонова "Спорт день за днем".

При этом биатлонист негативно отозвался о Польховском и не поддержал идею его выдвижения.

«Более непорядочного человека в своей жизни я не встречал. Я вытаскивал его из самой грязи, когда его выгнали отовсюду, еще в Новосибирске из спортивного клуба армии за интриганство, за сводничество, за непорядочность. Меня предупреждали, но, когда я был зампредом, у меня работать некому было», — добавил спортсмен.

Поделиться: