В Общественной палате хотят закрыть все кальянные до конца года

В Общественной палате хотят закрыть все кальянные до конца года

Миллионы москвичей под угрозой. За время карантина их дымоглобин максимально понизился и только они начала восполнять его в необходимых объёмах, как в Общественной палате зашевелилось движение кальянных хейтеров. Ладно, такой вещи, как дымоглобин не существует… Или ученые его пока не нашли, но с тем, что люди в Москве обожают кальяны вы ведь спорить не станете? Однако, это не сильно смутила члена Общественной палаты Султана Хамзаева, который предложил ограничить работу кальянных заведений аж до 2021 года.

В Общественной палате хотят закрыть все кальянные до конца года

Естественно, такая мера рассматривается им в качестве профилактики коронавирусного заболевания. Предложение он выразил в письме на имя главы Минздрава Мурашко, над которым совсем недавно качественно подшутил премьер Мишустин.

«На фоне опасений ряда специалистов, что в осенний период возможно усиление распространения коронавирусной инфекции в стране, просим Вас рассмотреть возможность рекомендовать властям субъектов Российской Федерации запретить до конца текущего года работу специализированных кальянных»

— сообщается в обращении

Помимо этого Хамзаев рассказал, что эксперты (и из Минздрава в том числе) говорили о кальянах, как о настоящем рассаднике заболеваний инфекционного типа. Придерживаясь такой точки зрения, Хамзаев предложил запретить продажу и подачу кальянах в неспециализированных заведениях (например, кафе и ресторанах) до 31 октября 2020 года. Почему же на месяц раньше? К тому момента должна выйти поправка к закону, которая запретит курение кальянов в местах общепита. Насколько эта информация правдива, мы, к сожалению, уточнить не можем.

Поделиться: