В омской больнице ответили на заявление о второй попытке «отравить» Навального

В омской больнице ответили на заявление о второй попытке «отравить» Навального

В омской больнице ответили на заявление о второй попытке «отравить» Навального

Фото: АГН Москва

У посторонних лиц не было доступа в палату Алексея Навального, который находился в коме в омской городской больнице скорой медицинской помощи № 1 почти двое суток, заявил заведующий отделением острых отравлений омской больницы, главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее в СМИ появилась информация, что когда Навальный находился в состоянии комы в омской больнице, была предпринята вторая попытка отравить оппозиционера. По версии газеты The Sunday Times, с этой целью сотрудники российских спецслужб проникли в больницу.

«Никаких вопросов ни с чьей стороны к нам не возникало. Никто, кроме медицинских работников, доступа к нему не имел. Все это вымысел от начала до конца. Не было отравления ни первичного, ни вторичного. Это информационная »утка«, все раскручивается ради каких-то определенных целей», — заявил Сабаев.

Самолёт, летевший из Томска в Москву 20 августа, экстренно приземлился в Омске, так как Навальному, находившемуся на борту, стало плохо. После приземления его госпитализировали, а спустя два дня перевезли на лечение в берлинскую клинику «Шарите». 6 октября в ОЗХО пришли к выводу, что вещества, найденные в организме Навального, не значатся в списках запрещённых препаратов, но по характеристикам они аналогичны «Новичку».

Позднее Евросоюз ввёл санкции против шести россиян и научного института за инцидент с Навальным.

Поделиться: