Венесуэльский министр рассказал об убытках страны от санкций США

Венесуэльский министр рассказал об убытках страны от санкций США

Участники акции протеста против санкционной политики США на одной из улиц КаракасаВенесуэльский министр рассказал об убытках страны от санкций США

Убытки экономики Венесуэлы из-за санкций США достигли 116 миллиардов долларов, заявил министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес в эфире гостелеканала VTV.

«Мы подали иск против администрации (президента США Дональда) Трампа и государств-сателлитов (США – ред.), потому что убытки, которые мы понесли … достигли 116 миллиардов долларов из-за гнусных действий администрации Трампа и государств-сателлитов», — заявил Родригес на пресс-конференции.

Ранее Венесуэла заявила, что подаст иск в Гаагский трибунал на ограничения, которые США вводят в отношении страны с 2014 года.

В Венесуэле 21 января 2019 года начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали «президентский статус» Гуаидо несуществующим.

Поделиться: