
Виталий Милонов
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале запустил опрос среди подписчиков на тему запрета пропаганды нетрадиционных ценностей. Он пояснил, что сегодня необходимо укреплять традиционный институт семьи. Зампредседателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов разъяснил «Парламентской газете», что означают «нетрадиционные ценности» и какие методы борьбы с ними готовят парламентарии.
— Виталий Валентинович, вы ведь за запрет нетрадиционных ценностей?
— Я целиком и полностью поддерживаю Вячеслава Володина, нужно укреплять институт семьи. Я был одним из инициаторов запрета пропаганды нетрадиционных ценностей, я двумя руками «за». Это наше стремление с 2012 года.
— Скажите, что наши законодатели вкладывают в понятие «нетрадиционные ценности»?
— Это пропаганда однополых браков и однополых отношений. Это публичное высказывание и популяризация извращенного контента. В публичном пространстве пропаганда ЛГБТ должна быть запрещена, независимо от возраста аудитории.
— Сейчас в Госдуме на рассмотрении законопроект об ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. В России будет запрещено быть гомосексуалистом?
— Нужно понимать, что мы хотим запретить не сами нетрадиционные отношения, а именно их пропаганду. Любая информация о нетрадиционных ценностях должна быть исключена в принципе, это точка зрения большинства граждан. Это не значит, что мы хотим ограничить людей в их личных свободах, мы хотим убрать публичную и агитационную часть этой ситуации.
Например, флаг ЛГБТ — это не просто знак, он не имеет отношения к личным правам и свободам, это флаг движения за легализацию лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров. Он категорически должен быть запрещен, я давно призывал и призываю признать этот интернациональный символ экстремистским.
Читайте также:
• Вассерман заявил о необходимости защищать детей от пропаганды ЛГБТ
— Как вы думаете, современному обществу нужно больше ограничений или наоборот — свободы?
— Ограничений много делать точно не нужно, но остановить распространение неправильной информации и отношений — это то, что нужно было сделать давным-давно. Пропаганда нам не нужна, это просто абсурд — иметь ее. Та лазейка, которую оставили в виде знака возрастной классификации информационной продукции «18+», не работает, это все еще просто значок, не имеющий силы.
— Не считая пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних, что в нашей стране еще запрещено?
— Сегодня в нашем обществе можно все, если есть отметка «18+». Естественно, компании, которые проводили парады и фестивали, не пускали туда несовершеннолетних, зато транслировали в онлайн всем.
Нам не нужны какие-то радикальные меры, но в публичном пространстве пропаганда нетрадиционных ценностей должна быть исключена раз и навсегда. Нужна делегализация определенной информации, которая свободно распространяется.